Wieder aus meiner kreative Küche.
Gestern Abend habe ich wieder mein eigenes Rezept kreiert. Es schmeckt hervorragend und wärmt schön innerlich 🙂

 

Bohnen-Süßkartoffel Eintopf
4 EL OLivenöl
1 Zwiebel (schälen,würfeln)
2 Knoblauchzehe(schälen,klein hacken)
1 TL Fenchelsamen
2 große Karotten
2 süßkartofeln(schälen,Würfel schneiden)
4 Kartoffeln(schälen,würfeln)
1/2Lauch( waschen, Ringe schneiden)
1 Dose weise Bohnen (abtrofgewicht 200g)
1 Liter kräftige Gemüsebrühe
150ml Hafersahne
5 Stiele frischen Thymian (Blättchen abzupfen)
1/2 TL Bohnenkraut (frisch)
1rote chilischote (halbieren von kerne befreien und klein schneiden)
3-4 EL Dinkelmehl
Im öl Zwiebeln,Knoblauch und Fenchelsamen 3 min.anbraten
dann die komplette Gemüse dazu geben ausser Bohnen dazu geben mit dem Dinkelmehl bestreuen und weitere 3 min. anbraten. Die Gemüsebrühe,Thymian,Bohnenkraut,Chili, dazu geben und vorsichtig kochen lassen und immer wieder umrühren. Wenn die Gemüse gar ist dann die Bohnen und die Hafersahne dazu geben und noch 2 min kochen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Guten Appetit 🙂

 

img_5714