Aus meiner Kreative Küche
Ich bin begeistert. ????
Veganer Donauwelle
100 g Alsan-Bio Butter
140 g RohrZucker
Mit einander schaumig verrühren
130 ml Mandelmilch
80 ml Sprudelwasser
Ein Päckchen Backpulver
1/2 päckchen Vanillezucker
250 g Dinkelmehl 630
2 El Bio Kakao
680 g deutsche Schattenmorelle Abtropfgewicht 370 g
Zu schaumig berührten Butter und Zucker alle Zutaten dazu geben außer Kakao und Kirschen.
Wenn der Teig fertig gerührt ist 3/4 von dem in die TorteForm geben und den Teigrest das Kakao unterrühren.
Das dunklen Teig auf dem hellen geben, abgetropfte Kirsche auf dem Kuchen verteilen und ein wenig Eindrücken.
Backen beim 180G Umluft ca 30 min.
Herausnehmen, kalt stellen, Pudding Creme drauf schichten und die Kuvertüre drauf geben
Fertig ✅
Creme
340ml Mandelmilch
110 g Alsan Butter
2 Esslöffel Rohrzucker
1 Päckchen Vanille Pudding
Kochen und mit Frischhaltefolie zudecken das sie keine Haut bildet und kühlen lassen.
150 Kuvertüre
1-2El Alsanbutter
In Wasserbad die Kuvertüre schmelzen lassen
