Asiatische Suppe- Scharfer Drache ??
ca. 6 Personen
1 EL Kokosöl
1TL Tamarinden Paste
1TL Sambal Oelek
2 L Gemüsebrühe
Stück Ingwer ca.20g
6 EL Sojasauce
1 Rote ChiliSchote (entkernen und in Streifen schneiden
150g Chinakohl (in Streifen schneiden)
1 große Karotte (mit dem Spargelschäler in Streifen schneiden)
150g Mie Nudel Bio Bund Frühlingszwiebel
Frisch gemahlenen Pfeffer und Salz zum abschmecken
In Kokosöl Tamarinde Paste und Sambal Oelek vorsichtig ein paar Sekunden anbraten.
Danach die Gemüsebrühe und den Ingwer dazu geben.
In der Gemüsebrühe den Ingwer ca. 10 min. bei kleiner Flame ziehen lassen.
Danach das komplette Gemüse (ohne den Frühlingszwiebel )Chili , Soja Soße dazu geben und ca 5 min. langsam köcheln.
Die Mie Nudel separat nach Packung Anleitung kochen aber nicht zu weich kochen , da sie in der Suppe auch noch weich werden. Die gekochten Nudel ohne die Flüssigkeit in die Suppe geben.
Die Suppe in Schalen geben und mit Frühlingszwiebel bestreuen
Die Suppe ist sehr lecker aber Feuer ? scharf ?
Wer es nicht so scharf mag sollte weniger von dem Chili dazugeben.
Viel Spaß beim nachkochen ?
Guten Appetit