Aus meiner kreativen Küche alla Hana ??

Bärlauch Gnocchi mit Zitronen-Salbei und Kirschtomaten Butter. ( Vegan)

Für 6-7 Personen
1 kg Kartoffeln ( vorwiegend festkochend)
500 g Dinkelmehl 630
100 g Dinkelgries
Salz
2 EL Bärlauchpaste ( die Bärlauchpaste habe ich im Frühling selbst gemacht sie besteht aus Bärlauch, Öl und Salz. Ihr könnt auch Basilikum oder Tomaten Paste benutzen. )

Kartoffeln mit Schale in Salzwasser kochen, wenn die Kartoffeln fertig gekocht sind herausnehmen, schälen und mit Kartoffelstampfer zerstampfen. Die Kartoffeln kurz stehen lassen und dann die leicht warmen Kartoffeln mit allen Zutaten vermischen und mit den Händen gut durchkneten .
Teig portionieren und eine Rolle formen. Gnocchi ca. 1 cm scheiden mit den Gabelrücken die Gnocchi ein wenig drücken und in gesalzenem Wasser leicht kochen bis die Gnocchi an der Oberfläche schwimmen. Ihr könnt auch Stück probieren ?
Dann die Gnocchi mit der leckeren Soße verrühren und servieren

Soße

120 ml Albaöl
20 g Alsanbutter
Saft aus 1,5 Zitrone
Geriebene Schale aus eine Zitrone ( nur das gelbe)
350 g Kirschtomaten ( halbieren)
7 frischen Salbeiblätter
Salz, frisch gemahlenen Pfeffer

Öl mit Butter und Zitronensaft erhitzen. Salbei , Kirschtomaten, Zitroneschale, dazu geben und ca. 5-7 min. köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Ich habe zum Schluss noch mehrere Kirschtomaten in das Soße reingetan und nur kurz aufgekocht 🙂 ( wir haben sehr viele Kirschtomaten im unserer Garten und die wollen verarbeiten werden) 🙂

Servieren 🙂
Es schmeckt nach Urlaub

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