Brokkoli-Kartoffelnauflauf mit Meerrettich

Habe gestern wieder mein eigene Rezept zusammen gestellt. Es sollte schnell gehen und lecker sein. Mit paar zutaten habe ich ein sehr guten Abendessen gezaubert.

 

1 größeren Brokkoli ( Brokkoli putzen, in Röschen teilen und
in kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten kochen herausnehmen und mit kalten Wasser blanchieren).
7 mittelgroße Kartoffeln (schälen und in gleichen hobeln oder scheiben schneiden)
3 Knoblauchzehe (schälen,pressen)
400 ml Haffersahne
2 EL Gemüsebrühe Pulver
Salz,Pfeffer
stück Meerrettich ca.6 cm (putzend fein reiben)
Aslanbutter
Die Auflaufform mit dem Aslanbutter fetten und die Kartoffeln schreiben und die Brokkoliröschen in die Auflaufform schichten.
Die Hafersahne mit gepressten Knoblauch,geriebenen Meerrettich,Gemüsebrühe,Salz und Pfeffer mischen und über die Kartoffel-Brokkoli Gemüse geben.
Stückchen von Aslanflocken auf die Gemüse legen und bei 180 Grad umläuft so lange backen bis die Gemüse weich ist.
Guten Appetit 🙂

 

img_5799