Habe mich wieder kreativ in meine Küche ausgetobt. Schnell und sehr lecker schmeckt dieser Veganer essen.

Gemüsepuffer mit Pilzsoße.

Pilzsoße
3EL Traubenkernöl
1 Zwiebel ( würfeln)
250 g weiße Champignons (putzen und in Scheiben schneiden)
200 g Austernpilze (in Scheiben schneiden)
3 EL Tomatenmark
3 EL Dinkel Mehl
500ml. Gemüsebrühe
4 EL Sojasauce
150 ml Hafersahne
Chilli Sauce nach Geschmack
Salz Pfeffer

An erhitzter Öl Zwiebel Würfel, Champignons und Austernpilze anbraten circa 5 Minuten. Dann dazugeben Tomatenmark und noch weitere 2 Minuten braten.
Die drei Esslöffel Mehl über die Pilzmischung streuen und das Dinkelmehl ein wenig anschwitzen Lassen. Die Gemüse dazugeben aufkochen und abschmecken.
Dann die 150 ml Hafersahne dazu geben, umrühren und noch nochmal aufkochen.
Mit Sojasauce Chilli Sauce Salz und Pfeffer noch abschmecken.

Puffer
600g Kartoffeln
300 g Zucchini
200 g Karotten
Alles grob raspeln
2 Knoblauchzehen durch pressen
1/2 TL Johannisbrotkern Mehl
Durchkneten und kleiner Puffer ausbraten.

Dazu schmeckt grüner Salat
Guten Appetit. ???

 

IMG_6249