Kichererbsen-Grünkern Nuggets mit Bärlauquark
Gestern war ich wieder kreativ
und habe euch mein Rezept zusammen geschrieben.
Gluten frei,Vegan
1 Glas Kichererbsen 350 g abtropfgewicht 220 g ( Über Sieb geben abtropfen lassen)
150 g grüne Dinkel (weich kochen)
1 Mittelgroße Zwiebel (grobe würfeln schneiden)
2 Knoblauchzehen
1 EL Frischen Thymian Blätter
1 EL Frischen Majoran ( Fein hacken)
1 EL geschrotete Leinsamen
1 EL Kichererbsenmehl
1 TL geräucherte Paprikapulver
2 EL Haferflocken
1 EL Gemüsebrühe ( Pulver vegan)
Salz, Frisch gemahlenen Pfeffer
Kichererbsen,Zwiebel, Knoblauchzehen und gekochte Grünkern in eine Küchenmaschine geben und mixen. Sollte nicht fein gemixt werden. Es sollten noch ein wenig Stückchen bleiben
Dann die Masse in einem Schüssel geben und alle andere Zutaten untermischen.
Am besten mit sauberen Hände durchmischen
Kleine Nuggets formen und in heißen Pfanne an Olivenöl von beide Seiten anbraten
Dipp
Veganer Quark, Bärlauchpaste ( selbstgemachte)Salz Pfeffer
Wer keine Bärlauchpaste hat kann es mit Gartenkräuter und Zitronensaft ersetzen,
Salat
Mit viel Bärlauchquark, Salat und Blüten servieren ?
Unsere eigene Gemüse und Blüten aus den Garten dürfte unseren Teller schmücken
Guten Appetit ?