Rote Linsen Kartoffeln Curry

2EL Kokosöl
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1,5 EL Kurkuma
2 EL Cumin
2 EL Rote Currypaste
Walnussgröse stk. Ingwer
400g Dose Tomatensoße
1 L Gemüsebrühe
1 Karotte (Scheiben schneiden)
1 Pastinake ( Scheiben schneiden)
3 Große Kartoffeln ? ( in Kleine Würfel schneiden)
1 Chilishote ( Halbieren und entkernen, Stücke schneiden )
Junger Spinat
200g Rote Linsen
250ml Kokosmilch
Salz und frisch gemahlenen Pfeffer

In heißen Kokosöl die Zwiebel, Karotte, Pastinaken, anbraten bis die Zwiebel glasig ist.
Dann die Gewürze Kurkuma, Cumin, Currypaste, Zerdrückte Knoblauch, Ingwer ca. 30 Sekunden anbraten.
Dann die Tomatensauce und Gemüsebrühe, Kartoffeln und Linse dazu geben und so lange kochen bis die Gemüse und Linsen gar sind. 5 min. Bevor alles gar ist den Kokosmilch einrühren und kochen bis alles fertig ist. Abschmecken mit Salz und frisch gemahlenen Pfeffer.
Dann den Topf vom Herd entnehmen den junge Spinat unterrühren und ca. 1 min. den Spinat in das Curry ruhen lassen. Mit frischen Koriander und Frühlingszwiebel bestreuen

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