Aus meiner kreative Küche. 🙂

 

Süßkartoffelsuppe mit gebratene Knoblauchpilze

1 Zwiebel (schälen,würfeln)
2 Süßkartoffel (schälen,würfeln)
2 kleinen Petersiliewurzel oder ein großen (putzen, Würfel schneiden)
3 Knoblauchzehe (schälen, klein hacken)
3 EL Traubenkernöl
1 Chilischote (halbieren,entkernen und klein schneiden)
1 TL KUrkuma
1/2 TL Zitronengras (pulver)
3 EL Apfelessig naturtrüb Bio
6 EL Sojasoße Bio
2 Stängel Liebstöckel
1 1/2Liter kräftige Gemüsebrühe
200 ml Kokosmilch
Salz,Frisch gemahlene Pfeffer
2 EL Traubenkernöl
250 g. Austernpilze (Kleine stücke schneiden)
250 Braune Champion (schreiben schneiden)
1 große Knoblauchzehe
Salz,frisch gemahlenen Pfeffer
Öl erhitzen Zwiebel,Knoblauch darin glasig anbraten,Süßkartoffel,Petersiliewurzel,dazu geben 4 min. braten
naher die Kurkuma,Zitronengraß über die Gemüse streuen und noch ca.1 min.mit braten und ganze zeit rühren das die Gewürze nicht anbrennt.
Gemüsebrühe,Liebstöckel,Chileschote, zum dem Gemüse gießen und so lange vorsichtig kochen bis die Gemüse weich ist.
Liebstöckel entfernen und alles pürieren. Kokosmilch dazu geben und nochmal paar Minuten kochen und dabei die Suppe mit Sojasoße,Essig,salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Öl erhitzen die Pilze darin anbraten salzen,pfeffern gepresste Knoblauch zugeben und nochmal mit braten.
Die Suppe mit mit gebratenen Pilze und frischen Koriander einrichten.
Guten Appetit 🙂

 

img_5760